.
.
Агентство "Матиола" – профессиональный подбор, трудоустройство и обучение домашнего персонала в Киеве.
on-line ЗАЯВКА
на подбор
домашнего персонала
* Для выбора конкретных людей, перейдите в on-line картотеку. * *

Школа домашнего персонала

За 22 года нашей работы в сфере домашнего обслуживания мы обучили уже более полутора тысяч работниц.
Домашний персонал мы обучаем качественно, на протяжении 5-ти месяцев и относимся к этому очень ответственно.

Наша школа домашнего персонала разделена на 2 направления:

- Школа Гувернанток - Нянь
- Школа Домработниц - Поваров   


Школа Гувернанток – Нянь

Милые женщины, если Вам до 58 лет, тогда мы приглашаем Вас в нашу школу нянь и гувернанток с дальнейшим трудоустройством.

Пятимесячный курс авторской программы школы гувернанток фирмы «Матиола» позволяет получить знания и навыки, необходимые для индивидуальной работы с ребенком в условиях семьи.

Курс включает современные методики развития, обучения и воспитания детей всех возрастных групп (как отечественные, так и зарубежные). Курс обеспечивает знаниями и практическими навыками по уходу за ребенком, его физическому и умственному развитию.

После обучения выдается свидетельство с оценками по разделам программы.

Более 20 лет мы трудоустраиваем наших выпускниц в элитные семьи. Трудоустройство бесплатное и возможно даже во время обучения.

Так же наш курс школы гувернанток - нянь может быть очень полезным молодым родителям. Знания, которые дают наши опытные педагоги - бесценны. Вы научитесь правильно развивать и воспитывать своего ребенка, понимать его душу, находить правильный подход в разрешении конфликтных ситуаций.

Программа школы Гувернанток - Нянь:

  1. Введение в профессию гувернантки – няни.
  2. Адаптация в семье; этикет для всех.
  3. Детская психология, возрастные особенности.
  4. Организация жизни ребенка.
  5. Охрана жизни и здоровья.
  6. Оказание неотложной медицинской помощи.
  7. Правильное питание – залог здоровья и успехов.
  8. Героическая педагогика: Януш Корчак, Василий Сухомлинский «Как любить ребенка».
  9. Уход за грудничком, развитие и воспитание. Методики раннего развития.
  10. Игры и занятия с ребенком до года, планирование работы.
  11. Детские темпераменты, работа с ними.
  12. Причины детской нервности, тактика воспитания.
  13. Психофизическая культура, сказкотерапия, песочная терапия.
  14. Этнопедагогика.
  15. Вводим ребенка в мир искусства.
  16. Практические занятия по художественному труду.
  17. Ребенок и окружающий мир:
    • игры, развивающие умственные способности;
    • игры – занятия по развитию речи;
    • игры – занятия с математическим содержанием;
    • игры – занятия с экологическим содержанием;
    • валеология, духовное воспитание;
    • экономическое воспитание.
  18. С книгой к ребенку, художники – оформители детских книг.
  19. Музыкальное развитие в условиях семьи.
  20. Подготовка к школе, планирование работы с ребенком.
  21. Альтернативные методики воспитания – здоровьесберегающие системы.
  22. Работа со школьником:адаптация к обучению детей разных типов нервной системы. Помощь в подготовке домашнего задания. Организация жизни школьника.
Подробнее о наборе на курсы на сайте www.matiola.com.ua

При работе в семье в обязанности гувернантки – няни входит:


• Всестороннее развитие и воспитание ребенка, соответствующее его конкретному возрасту и способностям;
• Уход за ребенком и постоянная забота о нем и его здоровье;
• Творческая помощь родителям в решении психологических и этических проблем воспитания;
• Уход за грудничком.
• Применение на практике знаний по медицине для новорожденных и грудничков, а так же дошкольников.
• Приготовление детского питания с учетом выбора ассортимента продуктов, включая диетическое питание.
• Постоянная охрана жизни и здоровья ребенка.
• Подготовка и проведение детских праздников.
• Занятия психофизической гимнастикой.
• Решение психологических проблем малыша с помощью «сказкотерапии».
• Игры и занятия с ребенком.
• Постоянный контроль состояния здоровья ребенка, в частности своевременное выявление возможных нервных заболеваний.
• Планирование занятий в течение дня для всех насущных дел.
• Практические занятия по лепке, рисованию, оригами и многому другому.
• Ознакомление малыша с жанрами живописи.
• Работа с ребенком по альтернативным методикам воспитания (Доману, Лупан, Никитиных, Монтесори и др.)
• Привитие любви и понимания детской книги.
• Духовное воспитание ребенка.
• Развитие умственных способностей ребенка с помощью игры.
• Игровые занятия по развитию речи, поставка правильного произношения.
• Игры - занятия с математическими заданиями для развития логики и умственных способностей.
• Передача энциклопедических знаний.
• Эстетическое и музыкальное развитие ребенка дающее ему возможность войти в мир прекрасного в столь раннем возрасте.
• Работа со школьником: возможность обучения начальным знаниям иностранного языка и музыкальной грамоте, логопедическая помощь, обучение чтению, письму, рисованию, помощь школьнику в выполнении домашних заданий и т.д..

Круг обязанностей может сузиться или расшириться в зависимости от возраста и потребностей конкретного ребенка

Школа домработниц - поваров

Милые женщины, если Вам до 58 лет, тогда мы приглашаем Вас в нашу школу домработниц - поваров с дальнейшим трудоустройством.

Пятимесячный курс программы подготовки домработниц позволяет получить знания и навыки, необходимые для профессионального ведения домашнего хозяйства, включающего уход за современным оборудованием и бытовой техникой в элитном жилище, уход за очень дорогой мебелью, антиквариатом, комнатными растениями и т.д.
Программой предусмотрено обучение правильной организации труда с применением современной экологической бытовой химии ведущих брендовых компаний, а также изучение современной бытовой техники.

Обучение поварскому искусству, включая сервировку стола и грамотный выбор продуктов в супермаркете или на рынке, проводится на специализированных кулинарных курсах (3 месяца).

Указанные курсы предлагаются также всем желающим научиться профессионально и вкусно готовить для своей семьи или профессиональной работы поваром где либо. После обучения выдается свидетельство с оценками по разделам программы.

Более 20 лет мы трудоустраиваем наших выпускниц в элитные семьи. Трудоустройство бесплатное и возможно даже во время обучения.

Программа школы домработниц - поваров:

Программа курса "Домработница":

  1. Экология жилища. Фен шуй. Евроуборка. Корзина домработницы
  2. Пройфессиональный подход к работе. Нормы времени по приготовлению еды, глажке, стирке и уборке помещений
  3. Уход за мебелью
  4. Уход за мягкой мебелью
  5. Выведение пятен со всех видов мебели
  6. Уход за антикварными и обычными коврами
  7. Уход за ковровыми покрытиями
  8. Уход за настенными покрытиями
  9. Уход напольными покрытиями
  10. Уход за стеклами, зеркалами, окнами, стеклопакетами, жалюзями
  11. Уход за обувью
  12. Уход за зонтами, сумками, головными уборами, верхней одеждой, меховыми изделиями, кожанными изделиями. Хранение одежды.
  13. Правила химчистки.
  14. Секреты стирки: скатерти, тюли, гардины, детских изделий, деликатных и шерстяных изделий. Виды тканей и уход за ними. Виды крахмаленья
  15. Утюжка изделий утюгом и парогенератором
  16. Уход за бытовой техникой и работа на ней
  17. Уход за осветительными приборами. Камины. Музыкальные инструменты.
  18. Уход за санузлами
  19. Посуда из металлов
  20. Посуда стеклянная
  21. Мелкая бытовая техника
  22. Аквариум и уход за ним. Кормление рыб
  23. Уход за местом где находятся животные
  24. Уход за домашними цветами и зимним садом
  25. Условия содержания антиквариата и уход за ним
  26. Уход за книгами и книжными шкафами
  27. Психология

Программа курса "Повар":

  1. Определение качества и сортности пищевых продуктов; правила выбора продуктов на рынке, в магазине
  2. Условия и нормы хранения продуктов
  3. Первичная обработка продуктов:
    - мытье;
    - техника нарезки фруктов и овощей для салатов, супов, для жарки и украшения блюд;
    - подготовка продуктов для гарниров.
  4. Холодные блюда и закуски:
    - бутербродные изделия;
    - соусы;
    - салаты и винегреты.
  5. Технология приготовления первых блюд:
    - борщи;
    - супы;
    - солянки;
    - уха;
    - бульоны;
    - крем-супы;
    - холодные супы (окрошки, холодники).
  6. Технология приготовления различных видов мяса (телятина, говядина, свинина, кролик, птица):
    - определение частей туши с учетом их кулинарного назначения;
    - подготовка мяса к приготовлению ( порционная нарезка для запекания, приготовление фарша, нарезка для бефстроганов, ростбифа, приготовление рубленного мяса);
    - отварное мясо;
    - запеченное мясо;
    - котлеты, отбивные и т.д.;
    - мясо на углях(барбекю), шашлыки, стейки, кебабы и т.д.;
    - блюда из субпродуктов;
    - маринады для мяса.
  7. Технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов:
    - особенности разделки разных видов рыб;
    - фаршированная рыба(карп, щука, пеленгас и д.р.);
    - запеченная рыба;
    - жаренная рыба;
    - рыба-гриль;
    - блюда из морепродуктов.
  8. Технология приготовления заливных блюд:
    - заливное мясо;
    - заливная рыба.
  9. Мучные изделия:
    - пироги, пирожки из дрожжевого теста;
    - печенье и тарты из песочного и слоеного теста;
    - торты и пирожные из бисквитного и заварного теста;
    - тесто для блинчиков, блинов и оладий;
    - пасхальные куличи, пряники и рулеты;
    - вареники, пельмени, манты;
    - пицца;
    - домашний хлеб.
  10. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий:
    - каши рассыпчатые, вязкие и жидкие;
    - запеканки и т.д.
  11. Технология приготовления блюд из яиц, творога и молочных продуктов:
    - условия взбивания белков;
    - яично – масляные соусы;
    - отварные яйца;
    - омлеты;
    - запеканки;
    - пудинги и суфле;
    - кремы;
    - мороженное.
  12. Грибы (жульены, фаршированные грибы, салаты и соусы)
  13. Блюда из сезонных овощей, фруктов и трав:
    - особенности сочетаемости некоторых фруктов между собой; - фруктовые и овощные салаты;
    - сладкие начинки для пирогов.
  14. Искусство применения специй и пряностей
  15. Панировка: виды и способы применения
  16. Десерты
  17. Напитки и коктейли:
    - гарячие напитки(чай, кофе, шоколад);
    - молочные напитки;
    - коктейли с алкоголем;
    - пуншы и глитвейны;
    - безалкогольные коктейли.
  18. Блюда и гарниры из картофеля
  19. Особенности приготовления блюд для детей
  20. Сервировка стола для семейных завтраков, обедов, ужинов
  21. Организация банкетов, фуршетов, пикников:
    - расчет необходимого количества продуктов; - сервировка столов в зависимости от повода проведения данного мероприятия;
    - правила подачи и смены блюд.
Подробнее о наборе на курсы на сайте www.matiola.com.ua

При работе в семье в обязанности домработницы - повара входит:


• Планирование на день предстоящей работы по дому.
• Уборка элитных квартир и домов.
• Уход за всеми видами мебели.
• Уход за антикварными и обычными коврами.
• Уход за ковровыми покрытиями.
• Уход за настенными покрытиями.
• Уход за напольными покрытиями.
• Уход за стеклами, зеркалами, окнами, стеклопакетами, жалюзи.
• Уход за бытовой техникой и работа на ней.
• Уход за компьютерной и электронной техникой.
• Уход за осветительными приборами.
• Уход за каминами.
• Уход за музыкальными инструментами.
• Уход за книгами и книжными шкафами.
• Уход за санузлами.
• Влажная уборка труднодоступных поверхностей.
• Уход за посудой из металлов и стекла.
• Уход за аквариумом и кормление рыб.
• Уход за местом, где находятся животные.
• Уход за домашними цветами и зимним садом.
• Наведение порядка в гардеробе и личных вещах.
• Уход за обувью.
• Уход за зонтами, сумками, головными уборами, верхней одеждой, меховыми изделиями, кожаными изделиями. Хранение одежды.
• Регулярная смена постельного белья.
• Сортировка белья по режимам стирки.
• Стирка белья, одежды и развешивание его для просушивания.
• Стирка скатертей, тюли, гардин.
• Стирка детских изделий, деликатных и шерстяных изделий.
• Мелкая химчистка легко выводимых пятен.
• Утюжка изделий утюгом и парогенератором.
• Закупка продуктов в магазинах или базарах.
• Закупка бытовой химии с учетом их экологичности и безопасности для здоровья.
• Отчет перед клиентом о совершенных расходах с предоставлением чеков.
• Сдача белья в химчистку и прачечную.
• Вызов представителей комунальных служб и контроль за выполнением ремонтных работ.
• Выполнение мелких поручений.
• Приготовление еды, ее подача, сервировка стола и др.
• Присмотр за ребенком по просьбе клиентов.

Круг обязанностей может сузиться или расшириться в зависимости от пожеланий клиента по предварительному согласованию с работницей.

Так же приглашаем всех на разнообразные курсы рукоделия
в учебный центр «Матиола»:



1. Курсы кройки и шитья
2. Курсы кроя и шитья трикотажных изделий
3. Курсы кроя и шитья верхней одежды
4. Курсы дизайна одежды, модельеров
5. Курсы индивидуального стиля и имиджа
6. Курсы пошива сумок и других текстильных аксессуаров
7. Курсы текстильного декора интерьера
8. Курсы вязаного декора интерьера
9. Курсы вязания крючком
10. Курсы вязания на спицах
11. Курсы вязания на машине
12. Курсы фриволите и анкарс
13. Курсы вышивки
14. Курсы машинной вышивки
15. Курсы вышивки лентами
16. Курсы бисероплетения
17. Курсы батика - роспись по ткани
18. Курсы фунтика - роспись по ткани
19. Курсы декупажа
20. Курсы петриковской росписи (киевской подаковой росписи)
21. Курсы холодный фарфор
22. Курсы поваров (кулинарные курсы)
23. Курсы гувернанток и нянь
24. Курсы домработниц и поваров

Подробнее о курсах на сайте www.matiola.com.ua